Makis concombre-surimi
15 min
60 min
0.98 / personnes
Préparation pour environ 10 pièces
Étape 1 : Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, et faites-le cuire dans de l'eau salée.
Égouttez-le bien, et versez-le dans un saladier.
Assaisonnez avec le vinaigre de riz.
Étape 2 : Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis en bambou.
(Un morceau de film alimentaire marche très bien aussi.) Répartissez le riz sur les deux tiers de la feuille nori.
Étape 3 : Il faut laisser une partie de libre pour que le rouleau ne s'enroule pas.
Aplatissez bien pour que le riz soit le plus régulier possible.
Posez le surimi et le concombre sur le premier quart de la feuille.
Étape 4 : Roulez délicatement la natte, tout en maintenant la garniture.
Pressez fermement le rouleau pour que ça devienne bien compact.
Étape 5 : Mouillez le morceau d'algue nori pour qu'elle se colle bien au rouleau.
Étape 6 : Enroulez-le dans du film alimentaire et conservez le rouleau au frigo pendant au moins une heure avant de le découper.
Étape 7 : Découpez des tronçons et posez les makis sur des feuilles de salades dans votre bento.
Energie | 505.32 kJ / 120.56 kCal | ||
Matières grasses | 0.92 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 23.47 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 3.62 g | ||
Sodium | 123.79 mg |