Rouleaux de crevettes et d’avocats
4
20 min
1 min
5.74 / personnes
20 min
1 min
5.74 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
1
Concombre- gros
2
Pincée
Sel
1
Citron vert
2
Avocats
2
Pincée
Poivre
500
Gr
Crevettes
1
Bouquet de coriandre
8
Feuilles de menthe
250
Gr
Fromage blanc 20%
8
Feuilles de salade
Détail de la recette
1 Mélangez le fromage blanc, la gousse d’ail pelée et pressée, la coriandre et la moitié de la menthe ciselées
Salez, poivrez et réservez cette sauce au frais.
2 Coupez les crevettes en deux
Dénoyautez et écrasez la chair des avocats à la fourchette en ajoutant le jus du citron vert, salez, poivrez
Epépinez et coupez le concombre en lamelles
Rincez et essorez les feuilles de salade.
3 Sur chaque feuille de laitue, répartissez la purée d’avocats, les crevettes, les lamelles de concombre et les feuilles de menthe restantes
Roulez les feuilles de salade et servez-les accompagnées de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 094.19 kJ / 261.61 kCal | ||
Matières grasses | 11.37 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 11.03 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 4.38 g | ||
Protéines | 26.97 g | ||
Sodium | 454.10 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rouleaux-de-crevettes-et-d-avocats-203103