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Crevettes flambées au whisky   Imprimer

Crevettes flambées au whisky
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
200 Gr Crevettes
1 CaS Farine de blé
1 CaC Paprika
5 Cl Whisky
1 Pincée Fleur de sel
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Rincez les crevettes, et mettez les dans la poêle.
Saupoudrez avec la farine et le paprika, et mélangez bien.
Etape 2: Faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Etape 3: Puis, versez le whisky sur les crevettes, et faites les flamber.
ATTENTION : si votre hotte d'aspiration est allumée, éteignez-la avant de flamber les crevettes, cela pourrait faire monter votre flamme très haut!
Etape 4: Une fois le feu éteint, sortez les crevettes de la poêle, et saupoudrez les généreusement de fleur de sel.
Mélangez bien.
Etape 5: Et voilà, vos crevettes flambées au whisky sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie323.28 kJ / 77.45 kCal
Matières grasses2.99 gdont saturés0.41 g
Glucides2.27 gdont sucres0.07 g
Fibres0.24 g
Protéines5.37 g
Sodium124.42 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/crevettes-flambees-au-whisky-la-recette-en-details-fid-1568825
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