Crevettes flambées au whisky
6
10 min
15 min
0.66 / personnes
10 min
15 min
0.66 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Crevettes
1
CaS
Farine de blé
1
CaC
Paprika
5
Cl
Whisky
1
Pincée
Fleur de sel
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Etape 1: Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Rincez les crevettes, et mettez les dans la poêle.
Saupoudrez avec la farine et le paprika, et mélangez bien.
Etape 2: Faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Etape 3: Puis, versez le whisky sur les crevettes, et faites les flamber.
ATTENTION : si votre hotte d'aspiration est allumée, éteignez-la avant de flamber les crevettes, cela pourrait faire monter votre flamme très haut!
Etape 4: Une fois le feu éteint, sortez les crevettes de la poêle, et saupoudrez les généreusement de fleur de sel.
Mélangez bien.
Etape 5: Et voilà, vos crevettes flambées au whisky sont prêtes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 323.28 kJ / 77.45 kCal | ||
Matières grasses | 2.99 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 2.27 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 0.24 g | ||
Protéines | 5.37 g | ||
Sodium | 124.42 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/crevettes-flambees-au-whisky-la-recette-en-details-fid-1568825