Papillotte de merlu au citron
4
10 min
20 min
2.65 / personnes
10 min
20 min
2.65 / personnes
Ingrédients
1
Citron non traité
1
Pincée
Piment d'espelette
4
Carottes
1
Pincée
Poivre
600
Gr
Merlus
1
Pincée
Sel
1
CaS
Persil plat
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Crème fraîche liquide
Détail de la recette
Étape 1 :
Peler les carottes et les détailler en julienne.
Étape 2 :
Laver et sécher le citron, le détailler en rondelles.Ciseler le persil plat.
Étape 3 :
Sur quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir la julienne de carottes.
Saler et poivrer.
Poser une darne de merlu sur chaque lit de carottes.
Saler et poivrer.
Verser un filet d'huile d'olive et une touche de crème liquide dans la papillote.
Parsemer de quelques pincées de piment d'Espelette puis poser les rondelles de citron sur le poisson.
Ciseler les pluches de persil et en disposer dans la papillote.
Étape 4 :
Fermer puis enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servir de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 776.45 kJ / 201.70 kCal | ||
Matières grasses | 8.23 g | dont saturés | 1.61 g |
Glucides | 3.05 g | dont sucres | 1.46 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 27.12 g | ||
Sodium | 232.45 mg |
Source : http://www.750g.com/papillotte-de-merlu-au-citron-r32589.htm