Flan des îles à la noix de coco
20 min
45 min
1.35 / personnes
1 Allumez le four à th7 (210 °C)
Préparez le caramel: mettez le sucre et l'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ait pris une belle couleur acajou et versez-le au fond d'un moule à soufflé
2 Dans une terrine, travaillez ensemble le sucre avec le beurre, ajoutez la farine peu à peu, puis la noix de coco, délayez le mélange avec le lait et les œufs battus
Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain-marie, dans le four 40 min.
3 Lorsque le flan est cuit, sortez-le du bain-marie et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur
4 Épluchez la mangue et coupez-la de manière décorative en 6 morceaux
Vous pouvez aussi l'émincer en fines lamelles que vous disposerez autour du flan
Démoulez-le quand il est complètement froid
Découpez en portions avant de servir.
Energie | 2 691.40 kJ / 639.78 kCal | ||
Matières grasses | 35.32 g | dont saturés | 7.31 g |
Glucides | 67.71 g | dont sucres | 54.22 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 11.64 g | ||
Sodium | 83.35 mg |