Flan à la ricotta
4
30 min
45 min
2.32 / personnes
30 min
45 min
2.32 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Sucre en poudre
1
Orange
14
Gr
Eau de fleur d'oranger
250
Gr
Ricotta
5
Gr
Sucre glace
125
Gr
Framboises
3
Oeufs
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
1 Mettez la ricotta dans une passoire et laissez s’égoutter 30 min.
2 Beurrez un moule carré de 18 cm de côté
Préchauffez le four th6 (180 °C)
Râpez finement le zeste de l’orange.
3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le zeste, l’eau de fleur d’oranger et la ricotta égouttée
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation à la ricotta.
4 Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et enfournez 45 min
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
5 Découpez le flan en tranches, décorez de framboise, saupoudrez de sucre glace et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 377.58 kJ / 329.71 kCal | ||
Matières grasses | 14.74 g | dont saturés | 8.18 g |
Glucides | 33.70 g | dont sucres | 8.92 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 12.70 g | ||
Sodium | 125.04 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-a-la-ricotta-197250