Courgettes farcies à la ricotta
4
20 min
15 min
6.50 / personnes
20 min
15 min
6.50 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
2
Gr
Paprika
16
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
400
Gr
Ricotta
1
Boule de mozzarella
100
Gr
Menthe fraîche
8
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette
1 Rincez et essuyez les courgettes
Découpez-leur un chapeau
Faites-les cuire 8 à 10 min à l'eau bouillante salée
Rafraîchissez et égouttez-les.
2 Creusez délicatement les courgettes
Hachez la chair prélevée
Faites-la revenir 5 min à la poêle dans l'huile
Salez, poivrez
3 Mélangez la ricotta dans une terrine avec la menthe finement ciselée et le hachis de courgettes tiédi
Salez, poivrez.
4 Remplissez les courgettes évidées de cette farce, recouvrez d’une tranche de mozzarella et saupoudrez de paprika
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 140.61 kJ / 755.80 kCal | ||
Matières grasses | 22.51 g | dont saturés | 9.40 g |
Glucides | 131.36 g | dont sucres | 55.04 g |
Fibres | 10.88 g | ||
Protéines | 36.15 g | ||
Sodium | 338.16 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgettes-farcies-a-la-ricotta-199263