Parmentier de courgettes
4
10 min
40 min
1.81 / personnes
10 min
40 min
1.81 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Blancs de poulet
2
Gr
Huile d'olives
10
Cl
Crème liquide
4
Pommes de terre - moyennes
2
Courgettes - moyennes
Détail de la recette
1 Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 40 min.
2 Lavez et coupez les courgettes en lamelles
Coupez le poulet en dés.Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, et versez-y les courgettes pendant 5 min
Ajoutez ensuite le poulet
Salez et poivrez.
3 Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette avec la crème liquide.
Salez et poivrez
4 Dans un plat à gratin, répartissez le poulet aux courgettes, puis recouvrez de purée de pommes de terre
Dégustez aussitôt, ou passez le plat sous le grill du four pendant 5 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 040.20 kJ / 247.95 kCal | ||
Matières grasses | 3.20 g | dont saturés | 0.64 g |
Glucides | 31.17 g | dont sucres | 4.67 g |
Fibres | 4.77 g | ||
Protéines | 22.85 g | ||
Sodium | 330.85 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/parmentier-de-courgettes-235333