Courgettes aux jambon et comté
4
30 min
25 min
1.90 / personnes
30 min
25 min
1.90 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Noix de muscade rapée
50
Gr
Beurre doux
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Pincée
Poivre blanc
150
Gr
Comté râpé
1
Pincée
Sel
4
Courgettes - moyennes
50
Cl
Lait demi-écrémé
4
CaS
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Faire la béchamel : Mettre une casseroe sur feu moyen avec le beurre, faiire fondre.Ajoutez la farine, mélangez bien.
Incorporez petit a petit le lait, fouettez, amenez a frémissements.
Ajoutez la crème, noix de muscade râpée, sel, poivre.
Retirez du feu, réservez.Coupez en deux dans leur longueur les courgettes.
Retirez les graines a l aide d une cuillère.
Four a 180 degrés.Dans un plat a four 2 louches de béchamel.
Mettre au milieu des demi courgettes, une cas de béchamel.
Parsemez de comté râpe.
Remettre les autres demi courgette dessus.Roulez autour de chaque courgette une tranche de jambon.
Disposez-les dans le plat.
Couvrir du reste de béchamel.
Parsemez du reste de comté.
Enfounez pour faire gratiner.Sortir le plat et servez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 937.07 kJ / 462.95 kCal | ||
Matières grasses | 16.54 g | dont saturés | 21.42 g |
Glucides | 30.46 g | dont sucres | 12.38 g |
Fibres | 3.36 g | ||
Protéines | 25.10 g | ||
Sodium | 670.91 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/courgettes-aux-jambon-et-comte