Escalope de veau gratinée
4
15 min
10 min
5.39 / personnes
15 min
10 min
5.39 / personnes
Ingrédients
160
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
4
Escalopes de veau
5
Cl
Cognacs
10
Cl
Fonds de veaux
20
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
4
Tranches de jambon de Parme
10
Cl
Crème fraîche épaisse
Détail de la recette
Four à 180 degrés.
Mettre une poêle sur feu moyen avec une belle noix de beurre et une cas d huile, faites-y saisir rapidement les escalopes, sel, poivre.
Mettez-les dans un plat a four.
Déglacez la poêle avec le cognac, grattez bien les sucs avec une cuillère en bois, ajoutez la crème fraîche et le fonds de veau.
Mélangez bien à l aide d un fouet.Baissez le feu a doux, laisser réduire 7a 8 minutes.
Nappez les escalopes avec la sauce crème.
Disposez sur chaque escalope, une tranche de jambon d auvergne.
Parsemez d emmental et de noisettes de beurre.
Enfournez juste pour faire fondre le fromage.
Sortir les escalopes et servir dans le plat
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 820.00 kJ / 675.75 kCal | ||
Matières grasses | 34.84 g | dont saturés | 11.46 g |
Glucides | 15.93 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 65.97 g | ||
Sodium | 180.15 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/escalope-de-veau-gratinee