Parmentier de cabillaud
4
20 min
50 min
3.11 / personnes
20 min
50 min
3.11 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets de cabillaud
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
4
Blancs de poireaux
25
Cl
Lait demi-écrémé
125
Gr
Beurre doux
10
Cl
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
1 Pelez et émincez les pommes de terre
Cuisez-les 20 min à l'eau salée et égouttez-les
Passez-les au moulin
Ajoutez le lait chaud, puis 50 g de beurre, poivre et muscade.
2 Emincez les blancs de poireaux
Faites-les fondre 10 min à la poêle dans 40 g de beurre sur feu doux
Ajoutez les filets de cabillaud et cuisez encore 10 min à couvert.
3 Chauffez le four th6 (180 °C)
Beurrez un plat à gratin
Versez-y la moitié de la purée
Ajoutez les poireaux et le cabillaud émietté
Recouvrez de purée
Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre
Faites gratiner 10 min au four
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 904.06 kJ / 691.23 kCal | ||
Matières grasses | 29.77 g | dont saturés | 18.10 g |
Glucides | 65.65 g | dont sucres | 7.69 g |
Fibres | 8.10 g | ||
Protéines | 39.35 g | ||
Sodium | 425.91 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/parmentier-de-cabillaud-207822