Aubergine tomate mozzarella gratinée
15 min
30 min
1.56 / personnes
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Couper les aubergines en tranches assez épaisses.Les poser sur une plaque allant au four, préalablement couverte de feuille de cuisson,
Arroser d'huile d'olive,Les assaisonner sel, poivre...Les glisser au four environ 20 min.
Couper en rondelles les tomates et mozzarella.Monter en hauteur 1 tranche d'aubergine puis 1 tranche de tomate.Effectuer l'opération 2-3 fois.
Placer pour finir une tranche de mozzarella.Tenir le tout à l'aide de pic en bois
Faire gratiner le tour le four 10-15 min....
Le temps que le fromage fonde et que la tomate se réchauffe..
Je la préfère crue...
Mais à votre convenance.
Placer sur le dessus qq feuilles de basilic frais.Saupoudrer d'un peu de paprika ou de pili pili.
Servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson, viande ou charcuterie
Energie | 1 239.90 kJ / 298.43 kCal | ||
Matières grasses | 20.44 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 13.84 g | dont sucres | 6.93 g |
Fibres | 4.89 g | ||
Protéines | 13.63 g | ||
Sodium | 436.84 mg |