Grecque de radis et concombre
4
20 min
1 min
4.92 / personnes
20 min
1 min
4.92 / personnes
Ingrédients
5
Coriandre
1
Citron jaune
2
Bottes de radis
1
Pincée
Sel
6
Feuilles de menthe
2
Gousses d'ail
1
Concombre- gros
6
Yaourt brassé
Détail de la recette
1 Rincez puis épongez le concombre dans du papier absorbant
Sans le peler, râpez-le à la grosse grille
Saupoudrez-le de sel dans une passoire
Laissez-le dégorger pendant 1 h au réfrigérateur
2 Nettoyez et rincez les radis, séchez-les, puis faites-les rafraîchir aussi pendant 1 h au réfrigérateur
Emincez les radis
Egouttez le concombre râpé en le pressant fermement dans vos mains.
3 Fouettez les yaourts avec le jus du citron, l'ail pressé et les graines de coriandre écrasées dans une jatte
Salez, ajoutez les radis et le concombre
Parsemez de menthe ciselée
Servez glacé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 251.08 kJ / 303.23 kCal | ||
Matières grasses | 12.87 g | dont saturés | 0.43 g |
Glucides | 23.56 g | dont sucres | 11.47 g |
Fibres | 22.18 g | ||
Protéines | 14.26 g | ||
Sodium | 214.29 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/grecque-de-radis-et-concombre-203364