Escalopes de veau à la milanaise
10 min
9 min
4.73 / personnes
Etape 1: Mettez la farine dans une assiette creuse.
Etape 2: Dans une seconde assiette creuse, battez l'oeuf.
Etape 3: Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.
Etape 4: Si vos escalopes sont épaisses, passez-les sous un rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient plus fines.
Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
Etape 5: Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Passez successivement les escalopes dans la farine.
Etape 6: Puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
Etape 7: Déposez-les dans le beurre fondu et faites dorer les escalopes sur chaque face à feu moyen pendant 3/4 minutes.
Etape 8: Salez et poivrez à nouveau.
Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes si vos escalopes sont fines, bien plus si elles sont épaisses.
Etape 9: Servez ces escalopes avec une timbale de riz et un quartier de citron.
Energie | 2 158.38 kJ / 514.71 kCal | ||
Matières grasses | 21.87 g | dont saturés | 7.65 g |
Glucides | 20.18 g | dont sucres | 1.50 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 57.28 g | ||
Sodium | 319.66 mg |