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Escalopes de veau à la milanaise   Imprimer

Escalopes de veau à la milanaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson9 min
Prix par personne4.73 / personnes
Ingrédients
25 Gr Chapelures
1 Oeuf
30 Gr Farine de blé
2 Escalopes de veau
25 Gr Beurre doux
25 Gr Parmesan râpé
0.5 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Mettez la farine dans une assiette creuse.
Etape 2: Dans une seconde assiette creuse, battez l'oeuf.
Etape 3: Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.
Etape 4: Si vos escalopes sont épaisses, passez-les sous un rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient plus fines.
Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
Etape 5: Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Passez successivement les escalopes dans la farine.
Etape 6: Puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
Etape 7: Déposez-les dans le beurre fondu et faites dorer les escalopes sur chaque face à feu moyen pendant 3/4 minutes.
Etape 8: Salez et poivrez à nouveau.
Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes si vos escalopes sont fines, bien plus si elles sont épaisses.
Etape 9: Servez ces escalopes avec une timbale de riz et un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 158.38 kJ / 514.71 kCal
Matières grasses21.87 gdont saturés7.65 g
Glucides20.18 gdont sucres1.50 g
Fibres2.11 g
Protéines57.28 g
Sodium319.66 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/escalopes-de-veau-a-la-milanaise-fid-1296867
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