Rosbeef au four à l’ail
10 min
30 min
3.87 / personnes
Préchauffez le four à th.8/9 (260°C).
Pelez l'ail et coupez-le en morceaux.
Piquez le rôti et glissez-y les morceaux d'ail.
Badigeonnez la viande avec le beurre ramolli, au pinceau.
Placez le rôti dans un plat allant au four.
Pelez et émincez les oignons.
Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits bâtonnets et ajoutez-les autour du rôti.
Complétez avec un verre d'eau.
Enfournez pendant 8 min pour saisir la viande puis baissez le four à 220°C et laissez cuire 20 à 25 min, selon la cuisson désirée.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Ajoutez le romarin.
Laissez le rôti reposer 6 à 8 min dans le four éteint, avec la porte entre-ouverte.
Servez le rôti découpé en fines tranches avec les oignons et les carottes et le jus de cuisson.
Energie | 1 625.67 kJ / 388.65 kCal | ||
Matières grasses | 12.22 g | dont saturés | 3.41 g |
Glucides | 20.68 g | dont sucres | 2.19 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 49.18 g | ||
Sodium | 78.00 mg |