Curry de poulet au riz basmati
4
20 min
40 min
3.83 / personnes
20 min
40 min
3.83 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Céleri branche
40
Gr
Raisins secs
25
Cl
Bouillons de volaille
250
Gr
Riz basmati
3
Pommes de terre - petites
1
Pomme golden
10
Cl
Crème fraîche 15 %
40
Gr
Beurre doux
5
Gr
Curry
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée
Émincez le céleri.
2 Faites saisir le poulet coupé en cubes avec le beurre à la cocotte
Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, le céleri, les raisins, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le curry, sel et poivre
Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
3 Faites cuire le riz 15 min à l'eau légèrement salée
Pelez la pomme et coupez-la en dés
Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles
4 Ajoutez-les au curry 5 min avant la fin de la cuisson
Présentez-le avec le riz égoutté encore tout chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 878.50 kJ / 446.74 kCal | ||
Matières grasses | 15.19 g | dont saturés | 6.41 g |
Glucides | 32.95 g | dont sucres | 8.12 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 41.86 g | ||
Sodium | 763.52 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/curry-de-poulet-au-riz-basmati-206137