Chili con carne
4
25 min
75 min
1.49 / personnes
25 min
75 min
1.49 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Paprika
3
Gousses d'ail
3
Oignons
200
Gr
Viande hachée (steak haché 20% MG)
1
CaC
Piment de Cayenne
200
Gr
Tomates pelées
200
Gr
Haricots rouge conserves
1
Pincée
Sel
1
CaC
Cumin
1
CaC
Tabasco
100
Gr
Concentrés de tomate
Détail de la recette
Étape 1 : Éplucher les gousses d'ail et les oignons.
Les hacher.
Réserver.
Dans un grand faitout, faire revenir la viande à sec 10 mn.
Retirer la viande du faitout avec une écumoire et la réserver.Dans le même récipient, faire revenir l'ail et les oignons 5 mn.
Étape 2 : Ajouter la viande, le cumin, les 2 piments, les tomates, le concentré de tomate, la sauce Tabasco, le fond de viande et les haricots rouges.Saler.
Cuire sur feu très doux 1h. Goûter en cours de cuisson et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 070.07 kJ / 256.45 kCal | ||
Matières grasses | 10.90 g | dont saturés | 3.51 g |
Glucides | 19.04 g | dont sucres | 1.85 g |
Fibres | 6.96 g | ||
Protéines | 14.86 g | ||
Sodium | 183.69 mg |
Source : http://www.750g.com/chili-con-carne-r10937.htm