Pommes séchées au four ou chips de pommes
4
20 min
90 min
0.36 / personnes
20 min
90 min
0.36 / personnes
Ingrédients
2
Pommes golden
1
Citron jaune
50
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer votre four à 100°C.
Laver les pommes puis coupez-les en très fines tranches, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Etape 2: Arroser du jus de citron les tranches de pommes pour éviter qu'elles noircissent.
Puis disposer les tranches de pommes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et saupoudrez-les de sucre.
Etape 3: Enfourner à 100°C position chaleur tournante pendant 1 h 30 en les retournant à mi-cuisson.
Etape 4: Ces délicieuses chips de pommes se conservent pendant plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
Varier les catégories de pommes et de sucre selon votre goût.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 420.55 kJ / 100.29 kCal | ||
Matières grasses | 0.32 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 22.11 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 0.47 g | ||
Sodium | 0.90 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/pommes-sechees-au-four-ou-chips-de-pommes-fid-819747