Chips courgette au curry !!!
8
5 min
6 min
0.19 / personnes
5 min
6 min
0.19 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
Gousses d'ail
1
CaS
Huile d'olives
2
Pincée
Curry
Détail de la recette
Etape 1: Couper les courgettes en fines rondelles.
Éplucher la gousse d'ail,la piquer au bout d'une fourchette.
Etape 2: Imbiber du papier absorbant avec l'huile d'olive,chauffer à feu vif 2 grandes poêle anti adhésives,quand elles sont bien chaudes,les graisser avec le papier imbibé d'huile d'olive et les frotter avec la gousse d'ail.
Etape 3: Baisser le feu déposer les rondelles de courgettes dans les poêle sans qu'elles se touchent,les cuire 3 min sur chaque face.
Elles doivent être sèches et dorées sans être trop foncées.
( des chips quoi!)
Etape 4: Les saupoudrées de sel fin et d'une micro pincée de curry.
Au fur à mesure de leur cuisson,les poser sur une grille en attente dans le four tiède,jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 122.29 kJ / 29.55 kCal | ||
Matières grasses | 2.22 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 2.02 g | dont sucres | 1.57 g |
Fibres | 0.71 g | ||
Protéines | 0.04 g | ||
Sodium | 5.13 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/chips-courgette-au-curry-fid-1428046