Clafoutis aux myrtilles cuit au micro-ondes
6
10 min
20 min
2.78 / personnes
10 min
20 min
2.78 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
1
CaC
Vanille liquide
100
Gr
Sucre en poudre
10
Gr
Beurre mous
15
Cl
Crème liquide UHT
500
Gr
Myrtilles
150
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Beurrez des ramequins allant au micro-ondes.
Nettoyez et épongez les myrtilles.
Répartissez-les dans les ramequins.
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez la fécule de maïs, la vanille liquide et la crème liquide puis mélangez bien.
Versez la préparation dans les ramequins.
Enfournez pendant 10 minutes à puissance 450W puis 10 minutes à puissance 700W.
Laissez refroidir puis dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 413.88 kJ / 336.60 kCal | ||
Matières grasses | 13.33 g | dont saturés | 1.61 g |
Glucides | 46.16 g | dont sucres | 6.77 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 6.10 g | ||
Sodium | 34.55 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-myrtilles-cuit-au-micro-ondes-84665.aspx