Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Muffin aux pommes   Imprimer

Muffin aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.23 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pommes
300 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
130 Gr Sucre en poudre
120 Gr Beurre doux
2 Oeufs
1 Levure
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1 Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
2 Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes
Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
3 Préchauffez le four à 180 °C
4 Coupez le reste du beurre en parcelles
Faites-le fondre à feu doux.
5 Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
6 Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
7 Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
8 Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
9 Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 022.66 kJ / 243.26 kCal
Matières grasses9.81 gdont saturés6.01 g
Glucides32.23 gdont sucres4.93 g
Fibres2.32 g
Protéines5.40 g
Sodium53.24 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-pommes-196272
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK