Muffin aux pommes
12
20 min
30 min
0.23 / personnes
20 min
30 min
0.23 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Pommes
300
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
130
Gr
Sucre en poudre
120
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
1
Levure
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
1 Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
2 Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes
Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
3 Préchauffez le four à 180 °C
4 Coupez le reste du beurre en parcelles
Faites-le fondre à feu doux.
5 Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
6 Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
7 Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
8 Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
9 Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 022.66 kJ / 243.26 kCal | ||
Matières grasses | 9.81 g | dont saturés | 6.01 g |
Glucides | 32.23 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 2.32 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 53.24 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-pommes-196272