Cake aux olives
15
15 min
30 min
0.29 / personnes
15 min
30 min
0.29 / personnes
Ingrédients
1
Sachet de Levure chimique
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
100
Gr
Fromage râpé
5
Cl
Huile d'olive vierge
3
Oeufs
300
Gr
Farine 55
1
Yaourt nature
Détail de la recette
Étape 1 :
Verser dans un saladier le yaourt, les oeufs, la farine.
Faire une pâte homogène.
Étape 2 :
Remuer lentement en versant l'huile.
Ajouter le fromage la levure et les herbes mélangées.
Étape 3 :
Une fois la pâte homogène, mettre dans un moule à cake beurré et fariné ou dans plusieurs petits moules à cake.Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Étape 4 :
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Répartir les olives préalablement roulées dans la farine.
Versez le reste de la pâte.Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 662.91 kJ / 159.50 kCal | ||
Matières grasses | 8.13 g | dont saturés | 1.78 g |
Glucides | 15.65 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 5.80 g | ||
Sodium | 194.07 mg |
Source : http://www.750g.com/cake-aux-olives-r3118.htm