Tajine de poulet, merguez, légumes et semoule
15 min
30 min
1.57 / personnes
Étape 1 :
Laver les courgettes et tomates, puis les coupez-les en cubes.
Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive, mettre l'oignon et ail haché.
Laisser blondir puis ajouter les courgettes laisser cuire 10 min.
Ajouter les tomates, pois chiches et coulis de tomates, sel, poivre, épices au goût de chacun.
Laisser cuire 10 min, mélanger réserver au chaud.
Faire chauffer une poêle déposer les cuisses de poulet, les merguez et faire cuire sur toutes les faces.
Réserver au chaud.
Étape 2 :
Dans un saladier en plastique verser la semoule avec du raz el hanout, mélanger verser un verre d'eau faite cuire 5 min au micro ondes mélanger à la fourchette saler et poivrer, remettre un peu d'eau si besoin continuer de mélanger à la fourchette pour décoller les graines.
Dans un plat à tajine déposer au fond la semoule, les légumes puis les merguez, fermer avec le couvercle pour maintenir au chaud.
Bon appétit à tous !
Energie | 2 475.93 kJ / 592.45 kCal | ||
Matières grasses | 22.11 g | dont saturés | 5.62 g |
Glucides | 56.94 g | dont sucres | 9.31 g |
Fibres | 9.07 g | ||
Protéines | 46.95 g | ||
Sodium | 453.67 mg |