Fondant au chocolat et aux framboises
4
20 min
30 min
2.78 / personnes
20 min
30 min
2.78 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Chocolat noir à 70%
125
Gr
Sucre en poudre
25
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche 15 %
125
Gr
Framboises
20
Gr
Beurre doux
5
Gr
Sucre glace
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
1 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Beurrez un moule rond et réservez-le au frais
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez-les en neige ferme avec 1 pincée de sel.
2 Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux
Lissez à la spatule
Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
3 Incorporez les blancs en neige en mélangeant délicatement
Versez la préparation dans un moule puis, enfoncez la moitié des framboises dans la pâte
Enfournez 25 min environ.
4 Laissez refroidir avant de démouler
Servez décoré de framboises et saupoudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 186.05 kJ / 766.09 kCal | ||
Matières grasses | 49.85 g | dont saturés | 23.87 g |
Glucides | 68.24 g | dont sucres | 4.54 g |
Fibres | 10.07 g | ||
Protéines | 14.28 g | ||
Sodium | 162.96 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fondant-au-chocolat-et-aux-framboises-202188