Gratin de pommes de terre et saumon fumé
4
10 min
40 min
2.51 / personnes
10 min
40 min
2.51 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
200
Gr
Saumons fumés
1
Oeuf
40
Cl
Lait demi-écrémé
3
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Aneth
1
Oignon
Détail de la recette
Etape 1: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Faites les cuire à la vapeur.
Etape 2: Préchauffez le four à 180°.
Etape 3: Pendant ce temps, faites dorer l'oignon et répartissez-le au fond d'un plat à gratin.
Etape 4: Mettez une couche de pommes de terre puis une couche de saumon.
Finissez par les pommes de terre.
Etape 5: Mélangez le lait, la crème, l'aneth et l'oeuf.
Etape 6: Assaisonnez légèrement et versez le mélange dans le plat.
Etape 7: Enfournez pour une quarantaine de minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 365.78 kJ / 326.18 kCal | ||
Matières grasses | 9.31 g | dont saturés | 2.50 g |
Glucides | 40.58 g | dont sucres | 6.71 g |
Fibres | 4.62 g | ||
Protéines | 20.20 g | ||
Sodium | 791.55 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-pommes-de-terre-et-saumon-fume-fid-659904