Terrine de saumon fumé aux poireaux
30 min
20 min
8.15 / personnes
1 Nettoyez les poireaux, coupez-les en trois dans la longueur et en deux dans l’épaisseur
Rincez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min environ
Laissez-les refroidir puis rangez-les à plat sur un linge, posez un autre linge dessus et appuyez bien pour retirer toute l’humidité
2 Ecrasez le fromage à la fourchette, salez, poivrez
3 Tapissez un petit moule à cake de film étirable
Disposez les lanières de poireaux sur le fond et les parois
Recouvrez avec la moitié des tranches de saumon
Répartissez dessus le fromage frais en intercalant les lanières de poireaux et de saumon
Terminez par une couche de saumon et une couche de poireau
Repliez le film alimentaire, tassez légèrement et réservez 12 h au réfrigérateur.
Servez bien frais parsemé des œufs de saumon et d’aneth ciselé.
Energie | 2 369.31 kJ / 568.08 kCal | ||
Matières grasses | 30.76 g | dont saturés | 13.55 g |
Glucides | 35.58 g | dont sucres | 10.61 g |
Fibres | 4.52 g | ||
Protéines | 33.23 g | ||
Sodium | 1 617.95 mg |