Sauce bolognaise
8
15 min
120 min
0.78 / personnes
15 min
120 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel de Guérande
1
Oignon blanc
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Concentrés de tomate
1
CaC
Basilic
2
CaS
Huile d'olive vierge
300
Gr
Viande hachée (steak haché 20% MG)
450
Gr
Tomates pelées
Détail de la recette
Dans une cocotte faire revenir l oignon ciselé, l ail ciselé avec l huile d olive.
Apres coloration ajouter délicatement la viande hachée et la laisser mijoter.
Une fois le mélange bruni ajouter les tomates pelées passées au mixeur avec le jus.
Ajouter le concentré de tomates. porter à petite ébullition 2mn. puis laisser mijoter sur feu doux entre 1h30 et 2h.
Saler et poivrer, ajouter le basilic en fin de cuisson.
ideal pour des lasagnes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 663.29 kJ / 159.50 kCal | ||
Matières grasses | 11.05 g | dont saturés | 2.56 g |
Glucides | 3.80 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 0.41 g | ||
Protéines | 6.92 g | ||
Sodium | 35.03 mg |