Farfalles à la crème de courgettes
6
30 min
10 min
0.67 / personnes
30 min
10 min
0.67 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farfalles
50
Gr
Parmesan
2
Gousses d'ail
2
Echalotes
1
CaS
Huile d'olives
10
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Crème fraîche allégée 4%
1
CaS
Basilic coupé
300
Gr
Courgettes - moyennes
Détail de la recette
Émincer les échalotes, hacher l'ail, peler les courgettes et couper en dès
Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir les échalotes et laisser colorer légèrement.
Ajouter l'ail haché et laisser revenir 2 minutes avant d'ajouter les courgettes
Assaisonner et ajouter le lait cuire à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Hacher le basilic et réserver
Ajouter la crème, le basilic haché et le parmesan
Mixer le tout finement, ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
Remettre le tout dans la cocotte (lavée) et ajouter les farfalles cuites
Assaisonner et réchauffer quelques minutes avant de servir.
http://lacuisinedefanie.over-blog.com
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 109.06 kJ / 265.48 kCal | ||
Matières grasses | 6.62 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 40.42 g | dont sucres | 2.95 g |
Fibres | 0.78 g | ||
Protéines | 10.06 g | ||
Sodium | 105.52 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/fanie37/recette/farfalles-creme-de-courgettes