Clafoutis aux pommes familial
6
15 min
45 min
3.22 / personnes
15 min
45 min
3.22 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
100
Gr
Sucre en poudre
150
Gr
Farine de blé
25
Cl
Crème liquide UHT
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
10
Gr
Beurre doux
6
Pommes Reinette
Détail de la recette
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine, le sel, la crème liquide et le lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer un plat allant au four, disposer vos fruits dedans et verser la préparation dessus.
Mettre au four 45 minutes.
Vérifier que le clafoutis est cuit en piquant un couteau dedans, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 212.46 kJ / 527.31 kCal | ||
Matières grasses | 20.53 g | dont saturés | 2.98 g |
Glucides | 44.00 g | dont sucres | 26.26 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 11.32 g | ||
Sodium | 158.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335360-clafoutis-aux-pommes