Muffins myrtilles
6
5 min
20 min
1.00 / personnes
5 min
20 min
1.00 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Myrtilles
1
Sachet de sucre vanillé
300
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
25
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule caoutchouc.
Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les oeufs et le lait dans un second saladier.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
Beurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 529.76 kJ / 362.62 kCal | ||
Matières grasses | 9.88 g | dont saturés | 5.56 g |
Glucides | 56.88 g | dont sucres | 21.50 g |
Fibres | 3.80 g | ||
Protéines | 9.50 g | ||
Sodium | 247.59 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343803-muffins-myrtilles