Gâteau nectarines myrtilles
8
15 min
30 min
0.78 / personnes
15 min
30 min
0.78 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
0.25
CaC
Sachet de Levure chimique
0.25
CaC
Bicarbonate de soude
0.25
CaC
Sel
80
Gr
Beurre mous
100
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
0.25
CaC
Extrait d'amande amère
1
Oeuf
16
Cl
Lait fermenté
2
Nectarines
150
Gr
Myrtilles
1
CaS
Cassonade
Détail de la recette
Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande.
Incorporer les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait fermenté.
Verser la pâte dans un moule ou cadre (28x20cm env.) sulfurisé, lisser.
Disposer les tranches de nectarines et les myrtilles, saupoudrer de cassonade et enfourner au four préchauffé à 170°c pendant 30 min env.
Laisser refroidir puis découper en parts.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 076.80 kJ / 255.49 kCal | ||
Matières grasses | 9.33 g | dont saturés | 5.47 g |
Glucides | 35.85 g | dont sucres | 17.72 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 4.10 g | ||
Sodium | 85.81 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353508-gateau-nectarines-myrtilles