Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable
4
10 min
5 min
1.54 / personnes
10 min
5 min
1.54 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Farine de blé
125
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
30
Gr
Sucre
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
65
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
30
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Sirop d'erable
100
Gr
Myrtilles
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de maïs maïzena®, le sucre et la levure.
Ajoutez les oeufs et bien mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et délayez le mélange avec le lait.
Laissez reposer 1 heure.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, versez une petite quantité de pâte, ajoutez quelques myrtilles et laissez cuire le pancake sur feu vif.
Retournez et laissez cuire encore quelques instants.
Badigeonnez de sirop d'érable et de myrtilles fraîches s'il en reste.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 007.27 kJ / 476.70 kCal | ||
Matières grasses | 18.08 g | dont saturés | 10.47 g |
Glucides | 65.37 g | dont sucres | 20.23 g |
Fibres | 3.61 g | ||
Protéines | 11.95 g | ||
Sodium | 377.03 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359610-pancakes-aux-myrtilles-et-sirop-d-erable