Rôti de veau aux poivrons
4
15 min
45 min
7.46 / personnes
15 min
45 min
7.46 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rotis de veau
2
Poivrons jaunes
4
Feuilles de laurier
6
Gousses d'ail
3
CaS
Vinaigre de Xérès
5
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Poivrons rouges
2
Poivrons verts
Détail de la recette
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Epluchez et hachez l'ail.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et colorez le rôti sur toutes ses faces, salez et poivrez, ajoutez les poivrons, l'ail haché, le laurier.
Cuisez 10 min à feu modéré puis mouillez avec un verre d'eau et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux.
Réservez le rôti au chaud, sous une feuille de papier aluminium et sur une assiette, avant de le découper.
Versez le vinaigre dans les poivrons et laissez cuire 10 min en remuant.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez les tranches de rôti, nappées de jus de cuisson et accompagnées d'un peu de tapenade, sur la fondue de poivrons
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 202.17 kJ / 528.15 kCal | ||
Matières grasses | 30.60 g | dont saturés | 10.93 g |
Glucides | 7.76 g | dont sucres | 1.71 g |
Fibres | 3.49 g | ||
Protéines | 54.14 g | ||
Sodium | 289.69 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-veau-aux-poivrons-60583.aspx