Gratin d'épinards à l'oeuf
15 min
20 min
0.87 / personnes
Ensuite, dans une sauteuse, mettez les épinards en branche à décongeler durant environ 15 minutes en y ajoutant l'ail que vous aurez haché au préalable et remuez le tout.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade à votre convenance.
Mettez votre four à préchauffe en position grill.
Pendant ce temps, faites cuire les 4 œufs durant 10 minutes afin qu'ils soient cuits durs puis écalez-les et coupez-les en deux.
Réservez le temps de dresser votre gratin d’épinards aux œufs.
Prenez 1 plat à four et beurrez le fond et les bords pour que les épinards n’accrochent pas durant la cuisson de votre gratin d'épinards aux œufs.
Dernière étape de la préparation de votre gratin, le dressage avant la cuisson.
Répartissez les épinards dans le plat à four puis déposez 2 moitiés d'œuf dur sur chaque petit plat.
Ensuite, parsemez de gruyère râpé puis mettez vos petits plats au four pour les faire gratiner durant environ 5 minutes.
Vous pouvez servir votre gratin d'épinards aux œufs dès leur sortie du four.
Energie | 1 248.09 kJ / 298.94 kCal | ||
Matières grasses | 20.07 g | dont saturés | 8.41 g |
Glucides | 8.53 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 8.87 g | ||
Protéines | 16.69 g | ||
Sodium | 336.75 mg |