Lentilles au chorizo
4
20 min
30 min
0.75 / personnes
20 min
30 min
0.75 / personnes
Ingrédients
3
Carottes
1
Feuille de laurier
100
Gr
Chorizos
4
CaC
Paprika
1
Pincée
Sel
2
Oignons
1
Pincée
Poivre
240
Gr
Lentilles vertes
1
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Cumin
2
Gousses d'ail
40
Gr
Concentrés de tomates (petite boite)
Détail de la recette
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajoutez-y les oignons émincés et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites-les revenir quelques minutes avec les oignons émincés dans la casserole.
Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le.
Remuez quelques minutes.
Ajoutez les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le bicarbonate de soude, le paprika et le cumin en poudre.
Mouillez avec le bouillon de boeuf et ajoutez le concentré de tomate.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 471.42 kJ / 353.11 kCal | ||
Matières grasses | 15.99 g | dont saturés | 4.28 g |
Glucides | 31.26 g | dont sucres | 4.30 g |
Fibres | 7.46 g | ||
Protéines | 20.80 g | ||
Sodium | 544.11 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lentilles-au-chorizo-86886.aspx