Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghettis a la bolognaise (Pâtes)   Imprimer

Spaghettis a la bolognaise (Pâtes)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
500 Gr Spaghettis
300 Gr Boeuf haché
500 Gr Purée de tomates
1 Carotte
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olive vierge
1 Branche de thym
3 Feuilles de laurier
1 Pincée Origan séché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.
Dans une cocotte, faites chauffer 1 c.soupe d'huile d'olive, mettez-y la carotte râpée, l'ail et l'oignon hâché
Faites-les dorer durant 2 à 3 min, ajoutez le boeuf hâché et mélangez bien pour le faire dorer.
Rincez les tomates à l'eau et découpez-les en petits dés.
Ajoutez les tomates dans la cocotte, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc et l'eau tiède.
Émiettez dessus un 1/2 cube de bouillon.
Couvrez la cocotte et laissez cuirefeu doux, environ 30 min, puis ajoutez la crème fraîche dans la sauce.
Faites chauffer une grande marmite d'eau, ajoutez un peu de sel aux premiers bouillons et versez-y les spaghettis.
Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez-les, versez dans un plat creux et couvrez de sauce bolognaise.
C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 253.51 kJ / 539.29 kCal
Matières grasses27.61 gdont saturés8.56 g
Glucides45.40 gdont sucres6.52 g
Fibres5.78 g
Protéines20.52 g
Sodium153.84 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/les-spaghettis-a-la-bolognaise-46664.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK