Gratin de courgettes au chèvre au Thermomix
10 min
46 min
1.16 / personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 2 gousses d'ail dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/90°C/vitesse 1.
Ajouter 500 grammes de courgettes coupées en rondelles et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix.
Cuire 10 min/100°C// sans le gobelet doseur.
Égoutter à l'aide du panier de cuisson.
Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) et 10 feuilles de basilic frais ciselés dans le Thermomix.
Mélanger 3 min//vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin ou dans des ramequins ou dans des cocottes individuelles.
Ajouter ½ buche de chèvre coupée en rondelles et 40 grammes d'emmental rapé sur la préparation.
Mettre dans le four pendant 20 min à 180°C
Energie | 1 351.12 kJ / 323.33 kCal | ||
Matières grasses | 27.58 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 7.70 g | dont sucres | 3.21 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 10.14 g | ||
Sodium | 26.00 mg |