Gâteau au fromage blanc
6
10 min
30 min
0.42 / personnes
10 min
30 min
0.42 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
500
Gr
Fromage blanc
100
Gr
Sucre
90
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Etape 1: Allumer le four sur 180°C Mélanger dans une saladier le fromage blanc, le sucre et les zestes de citron hachés (ou vanille)
Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige très ferme
Etape 3: Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange fromage blanc / sucre.
Etape 4: Ajouter la farine et mélanger.
Etape 5: Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés à la pâte.
Etape 6: Verser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré.
Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min.
Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 942.17 kJ / 224.03 kCal | ||
Matières grasses | 6.10 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 30.19 g | dont sucres | 16.95 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 11.50 g | ||
Sodium | 32.62 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-au-fromage-blanc-super-facile-fid-1507834