Chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment
5
10 min
5 min
0.75 / personnes
10 min
5 min
0.75 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Chipirons
0.5
Bouquet de persil
5
Gousses d'ail
0.5
CaC
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Etape 1: Après avoir nettoyé tous les chipirons ( peau, bec, cartillages).
Etape 2: Coupez-les en plusieurs morceaux (pas trop petit non plus, ça réduit beaucoup à la cuisson).
Etape 3: Faites chauffez un gand volume d'eau peu salée, une fois fois que cela bout.
Etape 4: Y blanchir les chipirons coupés (les tantacules aussi, c'est le meilleur) juste 1 minutes.
Les égouttez.
Reservez.
Etape 5: Épluchez et écrasez l'ail, ciselez le persil.
Etape 6: Dans une poêle faites revenir vos chipirons, salez.
Etape 7: Ajoutez l'ail, le persil et le piment d'espelette en dernier (il ne doit pas cuire).
Etape 8: La cuisson est très rapide, pas plus de 5 minutes.
Etape 9: Servez le tout accompagné d'une salade ou encore de poivrons grillé sur la plancha.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 259.40 kJ / 57.05 kCal | ||
Matières grasses | 0.28 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 13.54 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 2.32 g | ||
Sodium | 89.27 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/chipirons-a-l-ail-et-au-persil-agremente-de-son-piment-fid-1016297