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Crème brûlée au romarin et au miel   Imprimer

Crème brûlée au romarin et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
20 Cl Lait entier
20 Cl Crème fleurette
1 Brin de romarin
3 CaS Miels
1 CaS Cassonade
4 Jaunes d'oeuf
2 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2-3).
Porter à frémissement le lait, la crème, le miel et la branche de romarin entière.
Laisser infuser 10 minutes.
Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Retirer la branche de romarin et verser le mélange lait-crème sur les oeufs battus avec le sucre, en filet.
Bien mélanger sans trop faire mousser si possible.
Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée.
On peut ajouter, pour le décor, 2 ou 3 aiguilles de romarin par ramequin, mais ce n'est pas obligatoire.
Enfourner pour 40 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Au moment du service, saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser au chalumeau ou au grill du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 294.23 kJ / 309.08 kCal
Matières grasses18.08 gdont saturés1.70 g
Glucides29.51 gdont sucres15.56 g
Fibres0.01 g
Protéines6.15 g
Sodium8.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317054-creme-brulee-au-romarin-et-au-miel
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