Crème brûlée au romarin et au miel
10 min
40 min
0.53 / personnes
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2-3).
Porter à frémissement le lait, la crème, le miel et la branche de romarin entière.
Laisser infuser 10 minutes.
Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Retirer la branche de romarin et verser le mélange lait-crème sur les oeufs battus avec le sucre, en filet.
Bien mélanger sans trop faire mousser si possible.
Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée.
On peut ajouter, pour le décor, 2 ou 3 aiguilles de romarin par ramequin, mais ce n'est pas obligatoire.
Enfourner pour 40 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Au moment du service, saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser au chalumeau ou au grill du four.
Energie | 1 294.23 kJ / 309.08 kCal | ||
Matières grasses | 18.08 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 29.51 g | dont sucres | 15.56 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 6.15 g | ||
Sodium | 8.57 mg |