Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto aux champignons de Paris et au romarin   Imprimer

Risotto aux champignons de Paris et au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
200 Gr Champignons de Paris
150 Gr Riz arborio
50 Cl Bouillons de volaille
10 Cl Vin blanc sec
1 Brin de romarin
1 Jus de citron
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Crème fraîche épaisse
1 CaS Parmesan râpé
Détail de la recette

Peler l'échalote et les champignons de paris et les émincer finement.
Verser un peu d'huile d'olive dans un poêle et y faire suer l'échalote pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons de paris, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à coloration.
Effeuiller le romarin et l'émincer finement.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
Chauffer légèrement et y verser le riz.
Mélanger pour bien enrober les grains de riz.
Ils deviennent translucides.
Ajouter alors le vin blanc sec et laisser s'évaporer.
Ajouter ensuite les champignons dorés, le romarin ciselé et une louche de bouillon.
Laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps puis ajouter une autre louche de bouillon, ainsi de suite, jusqu'à absorption de tout le liquide.
Cela prend entre 16 et 18 minutes selon les caractéristiques du riz.
Lorsque le riz est "al dente" (c'est ainsi qu'on le déguste en Italie) couper le feu, ajouter la crème fraîche épaisse, le parmesan râpé et le jus de citron.
Mélanger et laisser reposer une minute à couvert.

Répartir le risotto dans des assiettes ou des bols, donner un tour de moulin à poivre puis servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 414.78 kJ / 339.14 kCal
Matières grasses15.73 gdont saturés1.18 g
Glucides28.73 gdont sucres2.89 g
Fibres1.42 g
Protéines8.30 g
Sodium2.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349737-risotto-aux-champignons-de-paris-et-au-romarin
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK