Gnocchis de patate douce et épinards
30 min
15 min
1.89 / personnes
CONSEILS DE PRÉPARATION
1. Éplucher les patates douces et les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
2. Les écraser en purée, saler, poivrer et laisser tiédir.
3. Ajouter les épinards frais et coupés en lanières, et mélanger.
4. Incorporer les farines. Bien mélanger.
5. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
6. Diviser la boule en 6 portions et rouler chacune en un long boudin de 2 cm de diamètre environ.
7. Couper ensuite les boudins en morceaux de 3 cm environ.
8. Possibilité également de façonner chaque petit morceau pour leur donner une forme légèrement allongée, façon gnocchis du commerce.
Rouler les gnocchis sur le dos d’une fourchette pour les marquer.
Les gnocchis sont prêts!
A ce stade de la recette, il est possible de les congeler en les déposant sur une plaque au congélateur pendant une heure, puis une fois congelés, les mettre en vrac dans un sac congélation pour les conserver.
9. Pour cuire les gnocchis, faire bouillir une casserole d’eau bouillante salée.
10. Y plonger les gnocchis. Les sortir de l’eau lorsqu’ils remontent à la surface, environ 4 minutes.
11. Les égoutter et réserver avec un filet d’huile pour qu’ils ne collent pas ensemble.
12. Les manger directement ou les faire sauter un peu dans une poêle, afin de leur donner du croustillant à l’extérieur.
Energie | 1 466.05 kJ / 350.33 kCal | ||
Matières grasses | 2.72 g | dont saturés | 0.12 g |
Glucides | 75.78 g | dont sucres | 6.33 g |
Fibres | 5.22 g | ||
Protéines | 5.46 g | ||
Sodium | 82.50 mg |