Salade de scampis à la feta
4
20 min
0 min
3.99 / personnes
20 min
0 min
3.99 / personnes
Ingrédients
1
Oignon rouge
2
Jus de citron
1
CaC
Gingembre
20
Scampis
100
Gr
Épinards Frais
200
Gr
Fetas
1
Pincée
Persil plat
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Coriandre ciselée
10
Tomates cerise
1
CaC
Ail
2
CaS
Sauce soja cuisine
1
Concombre - petit
Détail de la recette
La sauce: mélangez les ingrédients dans un saladier. Décortiquez les scampis, coupez-les en deux dans la largeur. Faites-les cuire, 3 mn, à la vapeur et plongez-les chauds dans la sauce. Remuez et laissez refroidir.
Rincez les légumes et les herbes. Coupez les tomates en deux. Coupez le concombre en deux dans la largeur. Taillez-le en fines tranches.
Pelez et taillez l’oignon en rondelles. Eliminez le pédoncule du poivron. Taillez-le en rondelles et éliminez-en les graines et les filaments blancs. Egouttez les câpres. Emiettez la feta. Versez tous ces éléments dont les pousses d’épinards dans un saladier et mélangez.
Répartissez les scampis et la sauce sur la salade. Salez, poivrez et aspergez d’huile.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 455.50 kJ / 348.16 kCal | ||
Matières grasses | 16.24 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 5.42 g | dont sucres | 2.46 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 43.04 g | ||
Sodium | 2.64 mg |
Source : https://www.femmesdaujourdhui.be/cuisine/voir-la-recette/15823/salade-de-scampis-a-la-feta