Salade Thaï au boeuf
30 min
2 min
4.84 / personnes
Préparer les vermicelles de riz :
faire bouillir de l'eau avec un bouillon cube.
Verser l'eau sur les vermicelles dans une assiette creuse et laisser cuire ainsi quelques minutes.
Les rincer à l'eau froide et bien égoutter, puis y ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Ajouter la salade émincée et réserver au frais.
Préparation de la marinade :
dans un petit saladier, presser le citron vert (jus + pulpe) ajouter le nuoc mam, la coriandre et la menthe hachées, la citronnelle et l'échalote hachées menues, et les piments piquillo en tous petits morceaux.
Si vous trouvez la marinade trop acide, vous pouvez ajouter un peu de sucre à votre convenance, mais moi je l'aime telle quelle !
Préparation de la viande :
juste saisir la viande recto verso dans un peu d'huile en gardant l'intérieur bien cru.
Puis l'émincer finement en petites lanières.
Il suffit ensuite de mélanger la viande à la sauce et de laisser mariner environ 10 minutes (pas trop longtemps pour ne pas que le citron cuise totalement le boeuf).
Disposer sur le lit de salade/vermicelles, et régalez-vous !
Energie | 1 103.72 kJ / 263.62 kCal | ||
Matières grasses | 3.65 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 14.73 g | dont sucres | 8.16 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 41.48 g | ||
Sodium | 12.03 mg |