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Bijoux / Impression 3D

Tarte aux myrtilles savoureuse   Imprimer

Tarte aux myrtilles savoureuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
220 Gr Myrtilles
3 Jaunes d'oeuf
100 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
40 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Etape 1: Mettre la pâte feuilletée dans un moule et tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfournez 15-20 minutes à 200°C (Jusqu'à ce qu'elle soit dorée).
Etape 2: Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait et la gousse de vanille (attention à ne pas porter le mélange à ébullition).
Etape 3: Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.
Etape 4: Éteindre le feu du mélange "lait + gousse de vanille".
Enlever la gousse de vanille.
Verser la moitié dans le mélange "jaunes d'oeufs + sucre + maïzena".
Après avoir mélanger, remettre cette préparation dans la casserole contenant l'autre moitié du mélange "lait + gousse de vanille".
Rallumer sur feu moyen et mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Mélanger.
Etape 5: Une fois le mélange bien épaissis, l'étaler sur la pâte feuilletée cuite.
Etape 6: Ajouter des myrtilles sur tout le dessus de la crème pâtissière.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la tarte refroidisse puis mettre au réfrigérateur 20 minutes.
Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 763.60 kJ / 420.86 kCal
Matières grasses22.34 gdont saturés5.67 g
Glucides47.05 gdont sucres6.35 g
Fibres1.71 g
Protéines7.33 g
Sodium132.24 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-myrtilles-et-sa-creme-patissiere-fid-1560623
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