Tarte aux myrtilles savoureuse
25 min
15 min
1.40 / personnes
Etape 1: Mettre la pâte feuilletée dans un moule et tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfournez 15-20 minutes à 200°C (Jusqu'à ce qu'elle soit dorée).
Etape 2: Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait et la gousse de vanille (attention à ne pas porter le mélange à ébullition).
Etape 3: Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.
Etape 4: Éteindre le feu du mélange "lait + gousse de vanille".
Enlever la gousse de vanille.
Verser la moitié dans le mélange "jaunes d'oeufs + sucre + maïzena".
Après avoir mélanger, remettre cette préparation dans la casserole contenant l'autre moitié du mélange "lait + gousse de vanille".
Rallumer sur feu moyen et mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Mélanger.
Etape 5: Une fois le mélange bien épaissis, l'étaler sur la pâte feuilletée cuite.
Etape 6: Ajouter des myrtilles sur tout le dessus de la crème pâtissière.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la tarte refroidisse puis mettre au réfrigérateur 20 minutes.
Et voilà !
Energie | 1 763.60 kJ / 420.86 kCal | ||
Matières grasses | 22.34 g | dont saturés | 5.67 g |
Glucides | 47.05 g | dont sucres | 6.35 g |
Fibres | 1.71 g | ||
Protéines | 7.33 g | ||
Sodium | 132.24 mg |