Mousse aux fraises
4
20 min
0 min
1.88 / personnes
20 min
0 min
1.88 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Fraises
1
Citron vert
4
Petits suisses
10
Cl
Crème fraîche 15 %
120
Gr
Sucre
3
Oeufs
4
Feuilles de menthe
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
1 Réservez 4 fraises pour le décor
Rincez et équeutez les autres
Réduisez-les en purée au robot mixeur.
2 Fouettez 3 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre dans une terrine
Incorporez le zeste du citron vert râpé et son jus, puis la purée de fraises, la crème fraîche et les 4 petits-suisses.
3 Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le reste de sucre en continuant de battre
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4 Répartissez cette mousse dans des coupes et placez-les 15 min dans le congélateur
Décorez chaque coupe avec une fraise et de la menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 421.78 kJ / 338.13 kCal | ||
Matières grasses | 13.66 g | dont saturés | 1.09 g |
Glucides | 38.90 g | dont sucres | 34.51 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 11.67 g | ||
Sodium | 150.63 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-aux-fraises-197281