Riz au lait et fraises au caramel, pas cher
25 min
30 min
1.09 / personnes
1 Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le riz en remuant 1 min
Faites chauffer le lait puis, versez-le bouillant petit à petit sur le riz
Laissez cuire 25 min jusqu’à ce que le riz soit moelleux, en remuant sans cesse
A mi-cuisson, ajoutez 60 g de sucre
Laissez tiédir.
2 Rincez et essuyez les fraises (sauf 4 pour le décor)
Emincez 6 fraises en tranches et coupez le reste en petits dés.
3 Incorporez les dés de fraises au riz et mélangez
Remplissez 4 petits cercles à pâtisserie posés sur des assiettes avec cette préparation
Laissez refroidir avant de réserver au frais
4 Faites un caramel avec le reste de sucre et quelques gouttes d’eau portés à ébullition
Retirez du feu et ajoutez le jus d’orange
Laissez bouillir 5 min en fouettant
Filtrez et laissez tiédir.5 Retirez les cercles des assiettes et décorez le riz de fraises émincées
Entourez de caramel à l’orange, ajoutez les fraises entières réservées et servez aussitôt.
Energie | 1 850.45 kJ / 441.34 kCal | ||
Matières grasses | 4.21 g | dont saturés | 2.34 g |
Glucides | 91.03 g | dont sucres | 10.51 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 7.65 g | ||
Sodium | 46.83 mg |