Terrine de courgettes au saumon fumé
30 min
40 min
2.29 / personnes
Nettoyer et hacher finement l'oignon, les courgettes (fines tranches puis recouper en petits morceaux).
Garder qq tranches/morceaux de saumon pour la garniture).
Couper le reste en petits morceaux.Faire suer l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu de MG.
Ajouter ensuite les morceaux de courgettes.
Mélanger.Après les avoir légèrement laisser revenir, verser un petit fond d'eau pour éviter que les éléments brûlent au fond et laisser cuire doucement.
Mélanger qqfois.
Battre les oeufs
Y ajouter de la crème et les morceaux de saumon fumé.
Assaisonner selon goût.Préchauffer le four à 180°C.
Graisser légèrement un plat allant au four.
Placer joliment qq tranches/morceaux de saumon dans le fond.
Vider ensuite le mélange oeufs-crème-morceaux de saumon fumé
Glisser au four et laisser cuire environ 30 min
.Laisser refroidir et démouler.
Déguster lorsque le tout est bien refroidi
Energie | 828.99 kJ / 198.46 kCal | ||
Matières grasses | 13.39 g | dont saturés | 3.40 g |
Glucides | 5.25 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 1.38 g | ||
Protéines | 14.04 g | ||
Sodium | 690.53 mg |