Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Terrine de courgettes au saumon fumé   Imprimer

Terrine de courgettes au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
230 Gr Courgettes - moyennes
3 Oeufs
1 Oignon rouge
10 Cl Eau
1 Gousse d'ail
10 Gr Beurre doux
8 Feuilles de basilic
1 Pincée Poivre de cayenne
150 Gr Saumons fumés
1 Pincée Sel
1 Thym
10 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Nettoyer et hacher finement l'oignon, les courgettes (fines tranches puis recouper en petits morceaux).
Garder qq tranches/morceaux de saumon pour la garniture).
Couper le reste en petits morceaux.Faire suer l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu de MG.
Ajouter ensuite les morceaux de courgettes.
Mélanger.Après les avoir légèrement laisser revenir, verser un petit fond d'eau pour éviter que les éléments brûlent au fond et laisser cuire doucement.
Mélanger qqfois.
Battre les oeufs
Y ajouter de la crème et les morceaux de saumon fumé.
Assaisonner selon goût.Préchauffer le four à 180°C.
Graisser légèrement un plat allant au four.
Placer joliment qq tranches/morceaux de saumon dans le fond.
Vider ensuite le mélange oeufs-crème-morceaux de saumon fumé
Glisser au four et laisser cuire environ 30 min
.Laisser refroidir et démouler.
Déguster lorsque le tout est bien refroidi

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie828.99 kJ / 198.46 kCal
Matières grasses13.39 gdont saturés3.40 g
Glucides5.25 gdont sucres1.74 g
Fibres1.38 g
Protéines14.04 g
Sodium690.53 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/hodyhuy/recette/-502407
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK