Galettes de courgette et feta
20 min
15 min
1.47 / personnes
Etape 1: Laver soigneusement les courgettes et les râper fin.
Les verser sur un torchon et les égoutter en fermant le torchon et en pressant très fort jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Etape 2: Sur une assiette, écraser la feta à la fourchette avec la gousse d'ail écrasée et les herbes de Provence.
Verser les courgettes dans un saladier, ajouter l'oeuf, la farine, la feta et mélanger.
Etape 3: Dans une casserole faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre.
L'huile ne doit pas être trop chaude.
Déposer des boules de pâtes dans la casserole à l'aide d'une cuillère à café.
Etape 4: Laisser dorer d'un côté puis retourner délicatement la petite galette pour dorer l'autre face.
Déposer les galettes sur du papier sopalin pour absorber le surplus de matière grasse.
Servir avec une bonne salade verte et/ou une sauce tzatziki.
Energie | 1 523.18 kJ / 364.15 kCal | ||
Matières grasses | 15.22 g | dont saturés | 2.14 g |
Glucides | 35.03 g | dont sucres | 7.18 g |
Fibres | 5.04 g | ||
Protéines | 20.19 g | ||
Sodium | 248.18 mg |