Calamar sauce piquante
30 min
20 min
4.08 / personnes
Etape 1: Vider et nettoyer les calamars, il faut séparer la tête du céphalopode du corps et bien nettoyer ce dernier à grande eau.
Pour le reste, garder les tentacules et une partie de la tête, en faisant sortir la bouche, à nettoyer à grande eau et égoutter le tout.
Couper ensuite les calamars en morceaux.
Vous pouvez aussi utiliser des anneaux de calamars tout prêts.
Etape 2: Préparer la sauce de cuisson avec dans un bol l'ail finement hâché, la sauce soja le sucre et le paprika à mélanger.
Couper le poivron et l'oignon en lamelles assez grosses et hâcher la ciboule, de même que les herbes aromatiques, grossièrement.
Etape 3: Mettre le wok à feu vif avec un trait d'huile où vous mettrez les oignons émincés et le poivron à revenir en remuant, pendant 4, 5 mn puis les morceaux de calamars à feu moyen.
Ajouter au bout d'une minute la sauce dans le wok et continuer à bien mélanger pour 4 à 5 minutes de cuisson.
Goûter le calamar qui doit être bien saisi : attention à ne pas le faire trop cuire car cela devient vite très caoutchouteux.
Etape 4: Avant de sortir du feu, verser la coriandre asiatique hachée et mélanger une dernière fois.
Servir avec un filet d'huile de sésame et la menthe laksa par-dessus.
Le riz blanc ne doit pas être loin.
Ce plat de calamar est sauté à l'origine avec des légumes et proposé avec une sauce piquante très relevée.
Energie | 756.43 kJ / 180.32 kCal | ||
Matières grasses | 6.82 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 11.13 g | dont sucres | 7.01 g |
Fibres | 4.11 g | ||
Protéines | 18.62 g | ||
Sodium | 1 375.26 mg |